PPs UM Metro Gelar Webinar Healthy Food For Happy Colon

PPs UM Metro - Program Pascasarjana UM Metro menggelar Webinar “Healthy Food For Happy Colon (Makanan Sehat untuk Usus Besar yang Sehat) secara daring melalui platform zoom meeting pada Sabtu, 30 Oktober 2021 pukul 15.00 WIB.

Tiga narasumber yang hadir dalam webinar diantaranya ialah Dr. Pallab Kumar Borah Postdoctoral Research Fellow at the Soft Matter Biomaterials & Biointerfaces Group at the University of Nottingham, United Kingdom. Topik yang ia sampaikan adalah Starch and Small Molecules to Strike Colon Cancer (Pati, Molekul Kecil Penyerang Kanker Usus Besar).

Topik Colocteral Cancer in Young People (Kanker Usus Besar pada Usia Muda disampaikan oleh Dr. Susanti yang juga merupakan Postdoctoral Research Fellow, Molecular Pathology Research Group, School of Medicine, University of Nottingham. Selain itu Dr. Susanti merupakan Lecturer, Faculty of Pharmacy, University of Muhammadiyah Purwokerto  dan CEO/Founder PathGen Diagnostik Teknologi.

Kartika Sari, M.Bt.S., PhD student, Plant Science, School of Biosciences, University of Nottingham dan juga dosen di pendidikan Biologi UM Metro secara umum mengulas dua topik yang disampaikan oleh dua narasumber sebelumnya sekaligus memoderatori jalannya webinar.

Webinar diikuti oleh Direktur PPs UM Metro Dr. Agus Sutanto, M.Si., Kaprodi di lingkungan PPs UM Metro, Dosen dan Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Penulis: Barnas