info@ummetro.ac.id (0725) 42445

Jalin Kerja Sama dengan Pascasarjana UM Malang: Pascasarjana UM Metro Siap Berkolaborasi Sukseskan Program 5000 Doktor Muhammadiyah

Jalin Kerja Sama dengan Pascasarjana UM Malang: Pascasarjana UM Metro Siap Berkolaborasi Sukseskan Program 5.000 Doktor Muhammadiyah

PPs UM Metro - Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metro) secara resmi menandatangani perjanjian kerjasama dengan Direktorat Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Malang (UM Malang) dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan pascasarjana. Penandatanganan perjanjian ini dilaksanakan di Gedung Pascasarjana UM Metro, Rabu (24/1/2024).

Perjanjian kerjasama ini mencakup berbagai aspek yang bertujuan untuk memajukan program pascasarjana di UM Metro, diantaranya tentang studi doctoral (S3) bagi lulusan magister (S2) ataupun bagi dosen dan staf UM Metro. Aspek lainnya yang tertuang adalah tentang Ko-Promotor bagi dosen Pascasarjana UM Metro yang bergelar s3 dengan pangkat minimal Lektor Kepala (LK). Poin lainnya adalah team teaching antara dosen Pascasarjana UM Metro dengan Direktorat Program Pascasarjana UM Malang.

“Alhamdulillah saya mewakili Pascasarjana UM Metro sebelumnya telah sepakat menjalin kerja sama dengan Pascasarjana UM Malang dalam rangka peningkatan kualitas dosen Pascasarjana UM Metro,” ungkapnya.

Senada, Prof. Dr. Wahyudi, M.Si., mewakili Direktur Pascasarjana UM Malang mengungkapkan bahwa perjanjian kerja sama ini diharapkan memberi dampak yang baik bagi kedua belah pihak.

“Kerjasama ini juga mencakup kolaborasi dalam kegiatan meningkatkan keragaman dan pengalaman akademis, perjanjian ini juga mencakup program pertukaran mahasiswa dan dosen antara Pascasarjana UM Malang dan Pascasarjana UM Metro,” Ujarnya.

Perlu diketahui, penandatangan Surat Perjanjian Kerja Sama antara Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metro) secara resmi menandatangani perjanjian kerjasama dengan Direktorat Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Malang (UM Malang) turut disaksikan oleh Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama dan AIK UM Metro Dr. M. Ihsan Dacholfany, M.E.d., beserta dosen di lingkungan Pascasarna UM Metro.

Oleh: Barnas Rasmana